5 participantes

Destaques de 2014 Empty Destaques de 2014

Mensagem por ivomartin_sjc Dom Jan 04, 2015 7:30 pm

Destaques de 2014 2q0u9tj

O ano de 2014 acabou, mas a emoção dos eventos continua. Vejamos os resultados dos pilotos que fizeram parte dos campeonatos disputados ao longo do ano passado.

Maior número de Pole Positions

O destaque vai para Fernando Ígor, que largou na primeira fila em 6 oportunidades durante o ano, seguido de Marcelo Neiva com 5 poles e Rafael Rodrigues com 4.

Destaques de 2014 2gxms2a

Quando se fala em vitórias, Fernando Ígor volta a aparecer com incríveis 17 vitórias. Paulo Vinícius venceu 9 vezes e Marcelo Neiva 8, os pilotos do top 3 somam juntos 34 vitórias, quase metade das corridas disputadas ao longo do ano de 2014.

Destaques de 2014 2zqg5dg

Além de fazer pole e vencer corrida, Fernando Ígor incrivelmente lidera também o top de pilotos que terminaram na 2ª colocação, com 16 segundos lugares. William Lima fica logo atrás, 8 vezes em segundo lugar e Marcelo Neiva tendo chegado 7 vezes na segunda posição.

Destaques de 2014 Nb3oed

Continuando no pódio, o piloto que mais vezes chegou em 3º lugar foi Paulo Filho, com 7 pódios na terceira posição. Logo depois Jorge Alberto chegou em 6 oportunidades e Paulo Vinícius em 5.

Destaques de 2014 2e32v0i

Quanto aos pilotos com maior número de pódios, Fernando Ígor mais uma vez comprova seu domínio incrível com 37 pódios, contra 18 de William Lima e Paulo Vinícius.

Destaques de 2014 Vfknqh

MAN OF THE YEAR

Além de ter conquistado o maior número de Poles, maior número de vitórias e maior número de pódios do ano, dos 5 campeonatos disputados em 2014, Fernando Ígor venceu 4 deles e obteve uma marca histórica. Marcelo Neiva foi campeão do Formula XR 2014 - Categoria A e quebrou a sequencia imposta por Fernando Ígor.

Destaques de 2014 14m6gp1

EQUIPES

Para as equipes, o destaque ficou por conta da Energy Virtual Racing (EVR) que venceu 4 de 6 campeonatos disputados. Um domínio quase total, graças ao empenho e talento de seus pilotos. A equipe H2O chegou a roubar a cena em dois campeonatos e faturou a Categoria B do Formula XR e o Oval Multiseries.

Destaques de 2014 2dirss3

Confira os resultados dos Campeonatos de 2014:

Oval Cup 2014
CAMPEÃO: Fernando Ígor
VICE: Edson Surdi
EQUIPE CAMPEÃ: Energy Virtual Racing (EVR)

VICE: Paulo Vinícius

Confira a lista completa de vencedores/poles/pódios clicando aqui.

Matéria por Rennan Guzzo
Fotos por Ivo Martin
ivomartin_sjc

Destaques de 2014 Empty Re: Destaques de 2014

Mensagem por ivomartin_sjc Seg Jan 05, 2015 7:57 pm

Aproveitando que o Guzzo resolveu falar em números, fiz uma tabela com o número de corridas completadas e mais algumas estatísticas.. Quem quiser dar uma olhada, basta acessar este link: http://files.thelinuxforce.com.br/200000303-c6806c81c2/H2O%202014.xlsx

No arquivo tem o número de corridas completadas por piloto em cada campeonato, a soma de corridas completadas e pontos obtidos por cada equipe, além de algumas médias..